云端座谈,电气学院关心疫情下的学生成长

发布者:dq发布时间:2020-04-14浏览次数:68

320日晚,电气学院召开学生代表座谈会,院长陈国初,党委副书记、副院长卿海龙,副院长李梦达出席。教师代表、学生代表一共20余人参加座谈。学生代表涵盖大一至大四各年级、来自全国各地,包括重点疫区的部分同学。

李梦达首先向同学们介绍了学院网课整体运行情况,他表示,在学校的支持和学院全体师生的大力配合下,学院线上教学工作正常平稳进行。学院也严格执行教务处安排时间上课和答疑辅导,提醒同学们严格按时间节点签到、提交作业等。他还向毕业班同学传达了大家关注的毕业设计进度安排等问题。座谈会还向同学们传达了学院近期开展的就业工作、心理援助工作、健康信息登记以及征兵工作等内容。

同学们分别就自己面临的各种问题进行交流:考研不理想的同学应该如何在“二战”和就业之间抉择?疫情影响下的就业问题更加突出,毕业生应该如何更好地准备线上招聘和面试?我们的单片机老师网课直播课堂生动有趣,同学们都很喜欢上这门课程;我们网课有一些课程视频内容偏多,希望老师增加直播和互动的环节。卿海龙就同学们提出的就业指导、简历制作、考研选择以及心理援助等问题一一呼应;李梦达就同学们提出的网课问题、毕业设计、教材等问题进行回应。

陈国初代表学院向同学们表达了诚挚的问候,他表示,疫情给同学们和家庭的正常生活带来巨大影响,充分肯定了同学们积极配合当地和学校疫情防控做出的贡献。他引用习近平总书记的话谆谆教导同学们:新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。随后,陈国初也重点回应了同学们反馈的考研、就业、网课等问题,尤其赞赏和肯定了湖北籍学生在疫情期间战胜困难,顽强求学的劲头。最后他向同学们提出期望:继续听从党和国家的指挥,继续为疫情防控工作贡献力量;注意自身安全,服从学校安排,关注学校官方通知;疫情影响下,网课教学给全体师生带来挑战,需要大家共同探索和适应,希望大家进一步配合做好网课教学,待疫情结束再相见于美丽的电机校园。

320日值班期间,卿海龙还慰问了留校学生,向他们送上慰问品,询问他们在学校的生活、网课学习情况,叮嘱他们听从学校的疫情防控安排,勉励他们利用校内良好的学习环境和资源努力学习。(岳宁)