不远万里寄物资 暖心关爱越重洋——电气学院与海外师生同心抗疫

发布者:dq发布时间:2020-05-14浏览次数:212

新冠肺炎疫情爆发以来,在学校新冠肺炎防控工作领导小组及国际合作与交流处的指导下,电气学院始终与海外访学师生、海外实践基地师生及海外名师保持联系,密切关注海外疫情发展,高度重视访学师生、海外实践基地师生及海外名师的健康与安全,多措并举,支援海外师生共同抗疫。

目前,电气学院有9名访学师生、10余名海外实践基地师生及海外名师在海外。为畅通与海外师生的联系通道,学院疫情防控工作小组紧急摸排相关情况,第一时间建立并落实“一对一联系”方案,不分时差与海外师生保持动态联系,持续关注海外师生的身体健康状况,提醒他们做好个人防护。

为向海外师生传递防疫信息和正能量,学院积极与海外合作院校保持密切联系,通过视频连线、邮件、微信、慰问函等途径,及时与海外师生分享科学防疫信息和疫情防控经验,协调和回应海外师生关切的签证、学业等问题,关心师生身心健康,与他们一起加油打气,坚定战胜疫情的信心。

在得知部分海外师生口罩物资缺乏后,学院紧急筹措了口罩等防疫物资,于3月陆续邮寄给在美国、加拿大、英国、德国、奥地利等国家的师生,近日师生们已陆续收到物资。

海外师生收到口罩等防疫物资后,纷纷表达对学校及学院的感激之情。海外名师奥地利格拉茨技术大学电力系统研究所所长Robert Schürhuber在感谢信中写道:“我代表电力系统研究所全体员工,非常感谢你们的支持和慷慨捐赠的防护口罩!”海外名师凯撒斯劳滕应用技术大学Hartmut Opperskalski教授回信说:我会和我的同事们分享你们的关心和支持,我很感动你们想到我们!”在美国、英国等国家的海外名师及访学的老师们也对学校、学院的关心表达了由衷的感谢。在海外访学交流的学生也说到:“非常感谢学校和学院送来的关怀,我们会照顾好自己,有信心打赢这场防疫战。

学院将继续贯彻落实学校新冠肺炎防控工作领导小组的各项工作要求,持续关注海外师生的情况,根据疫情发展变化情况,采取相应帮助措施,协助他们抗击疫情。无论身在何方,纵使相隔万里,祖国和学校、学院始终是师生们的坚强后盾。海内外电气师生休戚与共,同心抗疫,共克时艰。(蓝媛媛)