电气学院一行探望企业实习的研究生

发布者:dq发布时间:2020-08-28浏览次数:507

连日的酷暑牵动着学院领导的心,824日,电气学院院长陈国初一行到汉升电源有限公司探望实习的研究生。

在汉升公司,陈国初向校内导师、企业导师了解学生实习情况。公司技术总监、企业实习指导教师幸宗国介绍了我院学生的实习进展,并高度赞赏了学生的实习表现。他说,学生都能紧跟员工的节奏,每天顶着炎炎夏日按时上、下班,按时完成企业布置的任务。企业实习校内导师代表张永明每周都到企业及时解决学生在学习上的困惑,指导学生将课堂理论知识与企业实践实习有效结合。公司总经理孙杰表示,经过一段时间探索,目前研究生校企联合培养的机制得到逐渐完善,希望能形成常态化的合作机制,在双方的共同努力下,既能有效促进研究生的科研能力提升和科研成果转化,也能增强企业在科研攻关及技术升级方面的力量,从而达到双赢的预期效果。

在幸宗国的陪同下,陈国初一行走访了学生实习车间、学习室、宿舍楼,每到一处,陈国初都为学生的学习、工作与生活作了指导和安排,要求研究生认真学习贯彻习近平总书记关于研究生工作重要讲话精神,紧紧围绕经济社会发展和群众需求,瞄准装备制造业技术前沿开展科研。我院党委副书记卿海龙肯定了研究生同学不畏酷暑、深入企业一线开展科研实践的精神,他叮嘱同学们一定要遵守企业规章制度,加强实习安全意识。(李林升)