返校即回家 电气学院组织教师党员第一时间为学生送关怀

发布者:dq发布时间:2020-11-25浏览次数:199

914日是电气学院学生的返校日,阔别校园大半年,学生们都无比期待与老师们的再次重逢。为给学生们以组织关心、师长关爱、生活关切,电气学院党委发出倡议,号召在校教师党员加入到志愿者队伍中,为学生带去组织温暖和人情关怀,激励他们珍惜在校时光,更加努力学习。

中午12点,学院党委书记吕小亮、院长陈国初、副院长文传博带领教师志愿者来到学校2号门,了解学院学生返校的情况,在校门口帮助维持进校秩序,帮助学生解答疑惑和搬送行李。

随后志愿者队伍来到生活园区,当时宿舍楼下面还晾晒着学生的棉被、床单,刹那间天空下起了雨,教师志愿者们火速将在晾晒的棉被等收到宿舍阿姨处。在学生寝室,教师志愿者们与返校学生亲切交流,亲切询问同学疫情期间的学习情况、返校方式、旅途情况、寝室衣物棉被状况、学校午餐情况、返校后的诉求,同时督促其在就餐、出行等各方面做好个人防护。

疫情无情、电机有爱,电气学院教师用力所能及的行动,倾注了对学子满满的爱,让同学们感受到“家”的温暖与力量,电气学子们也纷纷表示,我们应当从自身做起,认真学好专业知识,增长才干,勇于担当,砥砺奋斗,随时奉献自己的青春和力量。(冯雯雯)