电气学院2020年本科新生入学教育之“院长讲坛”顺利开奖

发布者:dq发布时间:2020-10-16浏览次数:128

1016日,电气学院2020级本科新生入学教育之“院长讲坛”在学校小剧场开讲。电气学院全体党政班子、4092020级本科新生参加,学院党委副书记副院长卿海龙主持。

院长陈国初教授主讲“院长讲坛”。他简要介绍了学校的历史变迁和学院的发展历程,并从学院学科专业建设、师资团队、人才培养、毕业生就业情况等方面详细讲述学院的学科优势和特色。接着,陈国初以大一到大四为时间轴,每个阶段的任务为切入点,分享自己对大学的见解和感悟,并对同学们提出了殷切期望,一是多读书,多实践,养成良好的自主自觉学习习惯;二是多交流,多思考,做好大学生涯规划并努力实践;三是多锻炼,全面发展、提升自我,健康生活。

讲坛开始前,举行了学院领导班子见面会,党委书记吕小亮对新生同学提出三点期望:一、做好职业生涯规划,丰富自己的人生简历,扣好第一粒扣子,踏实走好人生的每一步;二、提升自我的思想政治素养,大学生是中国特色社会主义建设的人才后备军与中流砥柱,要在大学期间树立正确的“三观”,内外兼修提升自我,力争做社会主义建设的合格接班人;三、处理好室友关系,学会尊重他人,珍惜来之不易的好时光,在大学四年把自我打造成为所从事行业的佼佼者、高端职业化复合型人才。副院长文传博、李梦达,副书记副院长卿海龙分别就学院的科研、教学、学生工作进行了介绍,对新生的到来表示热烈的欢迎。

会后还举行了辅导员见面会,全体辅导员一一上台介绍了各自负责的学生事务工作,并给予大学新生学习、生活方面的建议。会后,同学们纷纷表示收获很大。入学教育使新生对学校、学院及专业有了更加深入的了解,对新生尽快完成角色转变,更好的适应大学生活、走好今后的人生路具有很大的指导意义。(潘娜)