电气学院开展研究生学术道德与学术规范教育主题班会

发布者:dq发布时间:2021-03-15浏览次数:470

为营造良好学术道德氛围,引导研究生遵守学术规范、坚守学术诚信、有效预防学术不端行为,311日,电气学院研究生管理办公室李林升老师和辅导员张鑫老师在A教学楼对2019级和2020级研究生开展学术道德与学术规范主题班会。

活动中,张鑫老师介绍了学术道德的基本规范,并强调了遵守学术道德的必要性。李林升老师指出,科研是一件严肃以及认真的事情,研究生既要坚守学术诚信、完善学术人格,自觉抵制学术不端行为,也要担当时代重任,做诚实笃信的典范,拒绝在学术中迷失自我。研究生们围绕“学术失范存在的原因与危害、应当如何加强学术道德培养、我对学术规范的了解、我该怎么做”等主题踊跃发言。随后,所有研究生签署了《电气学院研究生遵守学术道德规范承诺书》。

通过此次活动的开展,研究生纷纷表示对学术道德与学术不端行为有了更深刻的认识,以后将自觉抵制学术不端行为,积极营造良好的学术环境,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者。电气学院将继续开展形式多样的学术活动引导研究生坚守学术诚信,遵守学术规范,在校内形成风清气正的优良学术氛围。(张鑫)