强信念,忆初心,悟思想——电气学院第39期入党积极分子小组讨论活动纪实

发布者:冯雯雯发布时间:2021-04-27浏览次数:450

加强电气学院第39期入党积极分子对党的认识,促进培训班同学间的思想交流,第39期入党积极分子各小组兵分多路,在学生事务中心、教学楼、生活园区、食堂等等,对“我为什么要加入中国共产党”、“为什么说加入中国共产党是青年人实现历史使命和人生追求的正确选择”以及“如何以实际行动践行党的宗旨”这三个问题展开了形式多样的小组讨论活动。

第一小组的组员这样说:

第一小组在组长孙睿的带领下对党章进行了全新的系统性学习,切实提高了组员对党章的理解认识。组长孙睿提出了自己对于党性的认识。他这样认为:中国共产党党是一个始终坚持人民民主专政的党,这是党发展的根本与核心。同时,共产党不同于共产国际,在党课的学习中了解到,中共七大伊始,中国共产党就逐步脱离了共产国际的影响,开始尝试依据中国的现实国情,依照马克思主义,制定一条符合中国国情的中国特色社会主义发展道路,这是马克思主义中国化的具体表现。另外,中国共产党作为一部分先进分子,始终秉持先进的思想理念与执政方针,是一个既有优秀传统,又有青春活力的政党。

组员范珂欣同学从大家作为入党积极分子的角度,发表了对于党的纪律的看法,她说:“党的纪律是十分严格的,一视同仁,但对于那些优秀的前辈,这是他们的行为准则和最低标准,我们身为入党积极分子,应该不断提高自己的思想觉悟,向前辈们不断学习看齐,用党的纪律约束自己的言行。”

第二小组的组员这样说:

担任第二组组长的崔晶晶在“如何以实际行动践行党的宗旨”这个问题上要求组员要以实际行动向党组织靠拢。她讲道:“首先,各位学员要树立正确的世界观、人生观、价值观,端正入党动机,学习党的基本知识、政治理论,了解时事政治。其次,要按照党员的标准严格要求自己,自觉接受党组织的培养、教育和考察。另外,入党后要努力保持共产党员的先进性和纯洁性,要坚定理想信念,牢记党的宗旨,坚持勤奋学习,积极努力工作,自觉遵守纪律,永葆政治本色。”

组员刘星如通过回忆自己的成长之路,从小在母亲的淳淳教诲下的她对党组织充满了无限的向往之情。在去年抗击疫情时,他看到了无数党员的使命与担当,从而更加坚定了入党的决心,并表示会在今后的学习生活中时刻以一名党员的标准严格要求自己,争取早日入党。

研究生第二组的组员这样说:

组长沙林林从学习党史的角度出发,深刻阐述了“加入中国共产党是青年人实现历史使命和人生追求的正确选择”这一重大命题。他提到即将迎来党的百年华诞,站在两个一百年的历史交汇点上,全面建设社会主义现代化新征程已经开启,广大青年要勇于担当,尝试在不同的领域探索,为实现中华民族伟大复兴贡献广大青年的才智。

在“为什么加入中国共产党?”这个问题上,组员王祈圆说:“作为一个正在读书的研究生,严格要求自己,努力读书,为祖国做出贡献!另一方面,党和国家对我们无微不至的关怀,我们深有体会,党和国家带领人民走过这么长的道路,人民的生活水平不断上升,这说明党的领导和思想是正确和先进的,所以把共产主义作为我的信仰是我的一个梦想。”

征途漫漫,唯有奋斗!电气学院第39期入党积极分子们在各小组讨论中都进行了激烈的讨论,展开了观点的交流和碰撞。相信他们的发言是发自肺腑的、情真意切的,在接下来的学习生活中每一名学员都会用实干绽放青春的绚丽之花!(组稿:徐成尧 摄影:各小组 审核:吕小亮)