电气学院组织师生在线观看学习习近平总书记“七一讲话”辅导报告

发布者:冯雯雯发布时间:2021-09-18浏览次数:207

为深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,进一步提高基础理论素养,增强思想政治教育,916日上午10点,由校外专家陈祥勤主讲《领悟思想伟力——习近平总书记“七一讲话”辅导报告》在行政楼330开展,电气学院基层师生党员、发展对象及入党积极分子共100余人在线观看直播。

陈祥勤从建党百年“七一”讲话诞生的时代背景切入,对习近平总书记讲话中的“三个深刻改变”和“四个伟大成就”进行深入解读。强调了习近平总书记“七一”重要讲话精神中一以贯之的主题:中华民族伟大复兴。为中华民族谋复兴,为中华人民谋幸福,是中国共产党人的初心和使命。面对四个伟大成就,专家分析道:“自从有了中国共产党,中国便发生了翻天覆地的变化,走上了独立自主的发展道路。新民主主义革命改变了中国社会的趋势与格局,整个世界的关系发生了变化,中国参与世界体系,维护世界和平和世界发展,成为世界体系的发展者、促进者和塑造者。”

陈祥勤还重点分析了伟大建党精神的精髓,这是中国共产党的精神之源,坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民。以史为鉴、开创未来,要做到九个必须,从中专家解读道中国走到今天已经有了民族自觉,中国的自信来自于中国五千年的文化,中国的革命是最深刻的、最慢的、最艰难的,也是最成功的。

自动化1911凌吴双

习近平总书记“七一”重要讲话既鼓舞人心,还为我们展望了未来之路,对广大青年学子寄予了殷切的希望,给我们指明了前进的方向。其中多次提及要以史为鉴,只有这样我们才能更好地面对未来。我们必须坚持党的全面领导,不断完善党的领导,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,牢记国之大者。未来属于青年,希望寄予青年。我们新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

2061彭文豪

在聆听七一讲话辅导报告后,我深受感触。百年党史,是泪水,是辛酸,是悲痛。回顾这百年走过的路,党带领全国各族人民奋勇拼搏,不畏艰辛,克服了一个又一个难关,完成了一个又一个壮举,取得了一个又一个伟大成就。中国共产党用它的实际行动证明给全国人民看它是正确的,真实的,先进的一个政党。不忘初心,牢记使命,在这百年新的征程上,我作为一名入党积极分子,一名新时代中国青年,我定以史为鉴,更加坚定拥护中国共产党的领导,在校努力学习专业知识,打好专业基础,积极进取,积极参与党组织活动,以史为鉴,在校园生活中努力实现自我价值。

电气1913刘小诶

经过最深刻的、最漫长的、最艰难的、最成功的伟大改革后,中国成为了世界体系不可缺少的一员,是维护世界和平的发展者、促进者,更是塑造者!斗争是为了顽强,正是因为勇于进行自我革命,中国有了平视世界的自信和自觉,在国际秩序和世界体系力量中心的大变局中依旧蓬勃发展。中国正散发万丈光芒、吐露新鲜芬芳,我们作为青年应不啻微芒、造炬成阳,不负时代、应潮而起,做追梦中国人,与国家一同描绘锦绣色彩!

电气1911朱辰威

习近平总书记在讲话中回顾了过去党的艰难和光辉历程,肯定了我们当前我们社会主义建设的辉煌成就,指明了未来我们党和国家的前进方向。在党的带领下,我国民主迎来了伟大的复兴,在党的带领下,我国实现了全面建成小康社会。从党的经历可以看出,成功不是偶然的,在成功的过程中,牺牲是必不可少的。所以我们更应该庆幸生活在这个美好的时代,我们再也不是百年前那个饱受屈辱、任人宰割的民族,我们更应该珍惜现在的生活。作为青年的我们应该坚持党的领导,增强学习意识,努力提高自己的综合素质,一定要牢记初心使命,坚定理想信念,怀着一颗爱党、爱国、爱民之心。伟大的中国共产党万岁!