党建共建搭平台 产教融合树典范——电气学院与临港汽轮机厂联合开展主题党日交流参观活动

发布者:蓝媛媛发布时间:2021-11-09浏览次数:266

115日,电气学院党委教工第二党支部与研究生第三党支部在刘俊书记带领下,一同前往临港汽轮机厂,以交流参观的方式,创新开展党史学习主题党日教育实践活动。

交流会伊始,临港汽轮机党支部齐书记对电气学院党委刘俊等一行人的到来表示热烈欢迎。接着,双方交流了党建共建搭平台的经验:齐书记分享临港汽轮机党支部以党建为引领,通过党建工作中心与生产管理工作的五个“融入”,把党建融入到班组建设、人才培养、质量管理、安全管理、技术提升等方面,实施党建上与业务上的双重领导;刘书记阐述了电气学院党委的基础情况、近期工作亮点以及积极构建党史学习教育的创新探索,展示了电气学院党委在“联合党建、共建平台”活动中党员联学、品牌联创、资源联享、服务联动等方面的教育工作成效。

在聆听刘忠平经理新能源形势下的透平行业发展辅导报告后,双方代表围绕党史话校企发展史,从上海电机学院与上海电气的发展史来看,校企合作由来已久,有较长的历史渊源,相似的历史发展,造就了产教融合的深度融合与新发展,对企业来说有助于推进生产,对学校来说有助推进教学。我们将充分发挥校企协同背景下党建“筑堡垒、树先锋、育人才、促发展”的建设目标,借助“联合党建”,建立信息沟通交流机制,搭建“政++企”三位一体联享平台,树产教融合时代新典范!

会后,一行人到车间进行实地参观,并进一步进行深入交流。(撰稿/摄影:周显利、冯雯雯;审核:刘俊)