电气学院党委书记刘俊为第40期入党积极分子上专题党课

发布者:蓝媛媛发布时间:2021-11-22浏览次数:124

1116日晚6时,电气学院第40期入党积极分子培训班第二讲在D105进行。担任本次主讲的老师是电气学院党委书记、分党校校长刘俊,本次党课以《中国共产党的性质和指导思想》为主题。

在本次党课中,刘书记向同学深情地讲述了旧中国苦难深重的历史状况,在近代历史上开展了一系列救亡图存的运动惨遭失败之后,中国共产党成立时的艰辛历史。刘书记在讲解中自豪地说:“唯有共产党得到了发展并最终带领人民获得了胜利,正是说明中国共产党的领导是人民的选择,是历史的选择。”随后详细地介绍了共产党不断发展壮大的历程和党的本质特征,以及无产阶级政党与其他政党的根本区别。使同学们认识党在建设中国特色社会主义伟大事业中的领导核心地位,从而自觉接受,拥护,维护党的领导,更加坚定的为党的事业而努力奋斗。最后,刘书记深情讲述毛泽东主席青年树立远大理想,担当时代责任,迎难而上的事迹,呼吁学员实事求是,独立自主,努力奋斗。新时代的青年学生不仅要努力学习,掌握为国服务的本领,努力突破卡脖子的技术问题,科技强国,振兴中华。

本次党课让每一名学员都受益匪浅。相信通过本期党课培训,学生们定会更加积极主动地学习党的知识,提高自身的政治素质,发奋图强,忠心于党,脚踏实地认真学习,多参加科研项目,多参与集体活动,服务人民,坚决贯彻党的方针政策,勇于接受党的考验,迎难而上,以实际行动和实践成果一步步向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党,为国家和民族的发展作出贡献。(撰稿/摄影:党团建设部、冯雯雯;审核:刘俊)