校领导陈信赴上海中车艾森迪海洋装备有限公司讲授专题党课

发布者:蓝媛媛发布时间:2021-11-22浏览次数:185

1118日下午1点,上海电机学院党委副书记、纪委书记陈信在电气学院党委书记刘俊的陪同下前往上海中车艾森迪海洋装备有限公司开展党建工作交流,并讲授《严格遵守党纪党规 永葆清正廉洁政治本色》的专题党课。上海中车艾森迪海洋装备有限公司上海副总经理、党支部书记严允等支委班子及党员代表,以及陈信书记联系的基层党支部——电气学院第四党支部的师生党员参加了本次活动。

陈信紧扣以“党风廉政”的主题,向大家介绍了党纪党规的相关章程和条例,就《中国共产党纪律处分条例》作了详细解读,对如何理解“八项规定” 及“中央八项规定精神”进行了深刻阐述,他结合违反党纪党规典型案例,就当前公款旅游、违规收受礼金等行为以及腐败年轻化趋势的典礼案例进行了深刻剖析。最后他深情地感慨并与与会成员共勉:“让我们用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己、激励自己,继承和发扬党的优良传统和作风,自觉培养高尚道德情操,永葆清正廉洁的政治本色。”

严允书记在党课结束后高度肯定了陈书记的精彩报告,这场关于党风廉政建设的高质量党课是为央企下属公司党风廉政建设的进一步丰富和拓展。他详细介绍了公司概况,党支部架构和党建工作的总体情况和亮点工作。刘俊书记也着眼于学院的专业情况、师资队伍建设和本科研究生情况进行了简要介绍。并对后续党建共建事宜进行了交流洽谈。

最后,在严允书记的陪同下,陈信一行参观了公司工厂设备、建造成果、公司发展的历史长廊等。

本次活动是进一步深入落实“学党史、办实事”的系列活动之一,不仅体现了高校党建与企业党建资源共享、优势互补,也体现了电气学院在党史学习教育结合学科专业发展、紧密对接服务需求的特点,对十四五规划开好局、起好步具有较强的实践意义。(撰稿/摄影:冯雯雯;审核:刘俊)