爱护牙齿,让微笑更灿烂——电气学院第一党支部开展“我为群众办实事”活动

发布者:蓝媛媛发布时间:2021-11-25浏览次数:189

为进一步贯彻党史学习教育工作要求,推进落实“我为群众办实事”工程,巩固和丰富医校党建共建成果,20211119日,上海电机学院电气学院党委第一党支部和上海市第七人民医院口腔科在前期共建成果的基础上,联合开展“我为群众办实事”送医进校专项活动。

上海市第七人民医院口腔科主任杜传亮一行四人来到电气学院,首先进行了共建协议签约仪式,为后续的活动开展及双方交流奠定基础。根据共建协议,市七院口腔科可为师生们开通“就医便捷通道”以及“志愿服务互助合作”等项目。

随后,四位医生分两批在两个会场分别进行口腔健康专题报告和口腔健康咨询问诊活动。专题报告在电气楼301举行,杜传亮主任分别从“口腔健康的重要性”、“牙齿的结构”、“牙齿的功能”、“龋齿的形成与预防”、“牙周病的发展与形成”等多个方面进行讲授,报告现场气氛热烈,互动频繁,为现场的师生们做了一次彻底的口腔健康教育,师生们纷纷表示受益匪浅。口腔健康咨询问诊在电气楼508同时开展,累计近100余人次来现场检查、问诊。

通过口腔健康检查、专家报告解读与口腔健康评估等服务将口腔健康知识、理念送到人们身边,呼吁更多人关注口腔健康,并且愿意参与其中,持续推动口腔健康事业发展,爱护牙齿,让微笑更灿烂。(撰稿/摄影:李梦达;审核:刘俊)