电气学院第40期入党积极分子培训班第四讲

发布者:冯雯雯发布时间:2021-11-29浏览次数:143

为了加强入党积极分子的培训工作,深化党的性质与指导思想,进一步提高入党积极分子的党的基础理论素养,1126日下午1点,电气学院第40期入党积极分子培训班第四讲在D105进行。本次党课由电气学院专职组织员冯雯雯老师主讲,课程主题为“知党爱党、听党话、跟党走,争做优秀的入党积极分子”。

在本次党课中,冯雯雯老师向同学们展示了党的光辉历程:在中国共产党成立后,给人民指出了中国的出路在于彻底推翻帝国主义,封建主义的反动统治,并进而转入社会主义。中国共产党在领导全国各族人民为新民主主义而斗争的过程中,经历了国共合作的北伐战争、土地革命战争、抗日战争和全国解放战争四个阶段,终于在1949年取得了革命的胜利。

同时冯雯雯老师向同学们说明了党的性质与根本宗旨,讲述了中国共产党是以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想,教导同学们要坚定共产主义为信仰、全心全意为人民服务。

接着,冯雯雯老师告诉同学们要正确理解入党的条件,入党有年龄和成分的要求、政治思想的要求、组织纪律的要求和交纳党费的要求。一名合格的党员要牢固树立共产主义的信念。在关于发展党员的讲解中,冯老师讲述了发展党员工作的“十六字”方针,她细致地讲述了发展党员的五个阶段、共二十五条。在冯老师的细心讲解下,让同学们对成为党员的程序有了进一步的了解。

此外,冯雯雯老师向同学们细致地讲述了如何以实际行动争取早日入党的问题,首先她强调要进一步端正入党动机,她讲述了目前大学生群体中的入党动机类型,必须端正入党动机,坚定共产主义远大理想,加强政治理论学习,从身边点滴做起!比普通同学站得高,干得多。同时强调了思想汇报的写法与要求以及递交时间,并说明了其重要性与必要性。通过冯雯雯老师的讲解,同学们对党有了更加深入的了解,对发展党员的程序以及环节也有了更清晰的认知。

最后冯雯雯老师向同学们讲述了新时代对党员做出的新要求:党员应顺势而为,因时而变,积极承担起新职责和新任务,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,立足本职勤勉作为,脚踏实地砥砺前进,迈向新的远大征程,为实现“中国梦”奉献终身。

本次党课培训加强了同学们对党的性质与入党环节的认识,进一步提高入党积极分子的党的基础理论素养,为同学们从思想上融入党以及更好地继承和发扬党的优良传统作出了必要准备,争取早日为党和国家做出贡献。(撰稿/摄影:党团建设部;审核:刘俊)