电气学院第40期入党积极分子培训班结业典礼顺利举行

发布者:蓝媛媛发布时间:2021-12-13浏览次数:171

以史为鉴,开创未来;回眸过去,展望未来。121013时,电气学院第40期入党积极分子培训班结业典礼与D105正式举行。学院党委书记、分党校校长刘俊,学院党委副书记、副院长卿海龙,学院专职组织员冯雯雯,第四党支部书记刘续腾,第五党支部书记潘娜以及本期培训班全体学员出席该次典礼。

典礼伊始,主持人李梦琴介绍出席人员后国歌响起,庄严的国歌声中全体肃立,嘹亮的歌声唱出内心的崇敬,强劲的节拍划出时代的强音。而后,同学们通过视频回顾了此期党课的过往历程,一幕幕画面,一段段词句,映射出那段难忘岁月……

此后,第一、二组的同学们朗诵了《泱泱华夏,吾心所向》,第四组的同学们朗诵了《祖国,我亲爱的祖国》以及第五组的同学朗诵了《峥嵘百年,初心任坚》。三组同学的汇报表演使同学们更加坚定了自己的初心,加强了对党的认同感,争相向党组织靠拢,努力成为一名中国共产党党员,彰显了永远跟党走的坚毅决心,拳拳之心殷殷之情溢于言表。

冯雯雯老师介绍了结业情况并宣布了优秀学员名单,本期党校145名学员顺利毕业,通过率为90.6%,同时按10%比例选出了欧阳喆宇等15名优秀学员。卿海龙副书记亲自为优秀学员颁发证书及红色书籍并合影留念。

接着,电气类2113班李骏骞同学代表优秀学员发言,他认为:星星之火,可以燎原;百年政党,风华正茂。作为一名积极分子,应该树立正确的世界观、人生观、价值观,全心全意为人民服务,牢记党的性质并把党的指导思想作为自己的行动指南,不懈加强对理论的学习,用理论知识武装自己的头脑,努力前行,让祖国在我们不懈努力下更加强大,铭记历史,不忘国耻,振兴中华。

最后,刘俊书记作了总结发言,她首先代表电气学院党委对顺利结业的同学表示祝贺,与此同时她也语重心长的对同学们提出来几点要求与期望。一是树立远大理想,坚定自己的信仰,保持纯正的入党动机;二是继续加强学习,掌握党的理论,与国家同呼吸共命运,关心国家大事,致力于中国崛起,融入国家发展争做时代栋梁;三是发挥先锋模范作用,在实践中接受党的考验,不仅要组织上入党,还要思想上入党,落实到行动中。另外,刘俊书记还介绍了发挥先锋模范作用的几个方面,在政治上要有政治意识,大局意识,坚定的理想信念,在学习上要积极帮扶同学改善班纪班风,在工作生活中要继续保持志愿服务活动,顾全大局,带领班级集体。

典礼之后,自动化2113周颖菲同学感慨道:在参加了本次的入党积极分子培训班的结业典礼,我感悟到,无论是优秀学员与否,重在我们学习的过程,从开始的懵懂不坚定,经过几次党课,我坚定了自我入党的决心。作为一名入党积极分子,我们需要将身心交给党组织。我们同学的朗诵,气势磅礴,他们不仅仅朗诵的是对祖国的致敬,同时也是他们内心的独白。作为新时代的青年,我们真的需要砥砺前行,不负韶华!最后在图书馆门口进行了毕业合影留念。(撰稿/摄影:党团建设部 张晟僖;审核:刘俊)