电气学院圆满完成新一届党委换届选举工作

发布者:冯雯雯发布时间:2022-01-04浏览次数:205

20211231日中午12点,电气学院在图书馆报告厅隆重召开全体党员大会,本次大会的主题是选举产生新一届党委委员会。校党委常委、党委组织部部长吴美华同志、党委组织部副部长田晏嘉同志出席会议。此次大会应到会正式党员124人,实到会党员110人。大会由刘俊同志主持。

会上,刘俊同志代表上届党委向大会作题为《凝心聚力 开拓创新 推动电气学院高质量发展》工作报告,报告整体指出,近五年来,电气学院党委在校党委的正确领导下,紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦主责主业,强化党建引领,带领全体党员干部和广大师生员工,凝心聚力、开拓创新、锐意进取,圆满完成“十三五”规划的奋斗目标,人才培养、科学研究、社会服务、平安校园建设、营建优良的师德师风等学院各项事业发展呈现良好的发展态势。报告同时指明了今后五年的奋斗目标和主要任务,基层治理体系与治理能力显著提升,基层动力、支部活力得到充分激发,党建工作与业务工作深度融合,校企合作共建推动产教融合深入发展,以高度的政治责任感和使命感为开创学院事业全面、协调、高质量发展的新局面而努力奋斗!

出席会议的全体党员,以高度的责任感、主人翁的态度,认真听取刘俊同志所做的党委工作报告。经过充分民主审议,全体党员一致通过了上届党委工作报告。随后,受大会委托,冯雯雯同志向大会作《电气学院党委关于党费收缴、使用和管理的工作报告》,卿海龙同志宣读《电气学院党委(换届选举)党员大会关于选举委员会委员的办法(草案)》,刘俊同志宣读校党委同意下届委员会委员候选人预备人选的批复,分别经大会审议通过。

在前期充分发扬民主,广泛酝酿讨论的基础上,大会根据选举办法,通过了监票人和计票人人选。刘续腾同志作为总监票人主持了投票环节,经分发选票、填写选票、投票等环节,并由监票人监督、唱票和计票人统计得票,依据选票结果,选举产生了刘俊等7名新一届党委委员。

陈国初同志作为当选的新一届党委委员表态发言,他首先感谢学校党委的领导和同志们的新任,感谢上届党委委员们的辛勤付出为本届党委打下了良好的基础。同时代表新一届党委班子作表态发言,一是一定团结带领大家继续传承和发扬上一届党委的好经验、好做法、好作风,不忘初心,牢记使命,保持更加奋发有为和昂扬向上的精神状态奋发有为;二是勤于学习、用于开拓、不断提升领导水平和执政能力面不断不高学院的影响力;三是精诚合作、严于律己,为学院高质量发展营造风清气正的良好氛围。

学校常委、党委组织部部长代表学校做最后的总结讲话。她首先对新当选的党委委员表示热烈的祝贺!她指出,电气学院党委的换届选举工作具有特殊重要的意义,2021年是建党100周年,马上进入的2022年是党的二十大即将召开的一年,是学校十四五规划的开局之年。换届选举作为党的政治生活中最基本、最基础的工作之一,电气学院党委的各项工作扎实规范,进展有序,充分发扬了党内民主,体现了公平、公正、公开的原则。同时代表学校党委提出了三点希望与要求:一是要坚持学习,积极建设学习型、服务型、创新型党组织。要以党的创新理论滋养初心、引领使命,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往心里走、往深里走,将学习贯穿始终,聚焦工作实际,做到理论联系实际。不断增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。二是要坚持密切联系群众,切实发挥党组织的战斗堡垒作用。学校基层党组织是党密切联系广大师生员工的桥梁和纽带。广大师生是从基层组织的工作和周围党员的表现来认识我们党、评价我们党。在新的历史条件下,必须充分发挥党密切联系群众的优势,始终与人民心连心、同呼吸、共命运,不断加强党的自身建设,确保党的各项任务才能落到实处。三是坚持创先争优,无私奉献,做好学校发展的“排头兵”。党员是党的基层组织的细胞,是党的生命力与战斗力的基础,党组织的政治引领作用和战斗堡垒作用是通过每个党员的先锋表率作用体现出来的,学校马上跨入“十四五”建设的新征程,机遇和挑战并存,动力与压力同在。希望每个党员率先垂范、带动一片,团结一心、攻坚克难,为创造更加美好灿烂的明天不断奋斗!

会后,学院党委召开了新一届党委第一次全体委员会议,等额选举学院党委书记、党委副书记,并对党委委员分工进行了研究。(摄影:党委宣传部;撰稿;冯雯雯)