电气学院第三党支部与外高桥造船海工生产保障支部签订党建共建协议

发布者:冯雯雯发布时间:2022-02-24浏览次数:139

为全面贯彻党的十九大精神,落实立德树人根本任务,加强校企合作,进一步深化党建工作理论与实践交流,推动产教融合深度发展和结对共建工作。223日下午1点,电气学院第三党支部赴上海外高桥造船海洋工程有限公司洽谈人才培养与支部共建等事宜。

上海外高桥造船海洋工程有限公司生保党支部书记张权热情接待,组织委员王润东首先详细介绍了生保党支部的党员教育“三会一课”常态化推进工作,部门员工、党员情况,党支部活动以及支部的建设特色与经验,党建引领下的“三轮”驱动等特色品牌活动等。随后,电气学院第三党支部书记韩美杰介绍了教工党支部的组织构架、教师党员的研究方向等,并对党建引领下的产教融合情况以及近期的支部通过科研服务社会的项目情况进行了介绍。

双方认为可以进一步聚焦“产、教、学、研”的中心工作,持续加强党的政治建设,把党的政治优势、组织优势、群众工作优势转化为产学研发展优势,以高质量党建引领保障校企联建高质量发展。双方可以围绕人才培育,开辟校企合作模式,发挥学院教师学术优势,外高桥海工发挥产业基地资源优势,互利互惠,推进高质量人才发展,同时以企业大型设备为载体,为双方开展合作领域内的科学研究、课题推进、论文发表、专业知识培训、船舶建造新工艺新工法信息资源共享,通过共建拓展视野,在项目中锻炼、成长,实现科研育人。共建双方依托各自的特点和优势,发挥各自人才、场地、设备设施等优势,共同参与课题及创新成果研究,合作互利。

最后,上海外高桥造船海洋工程有限公司生保党支部与电气学院第三党支部达成了合作共建协议,以高质量党建引领保障校企联建的高质量发展,共建双方本着自愿结合、双向互动、资源共享、优势互补、合作共建的原则,加强党建联动、开展校企人才联合培养,产学研资源共享。会后,双方到生产一线具体就企业的场地资源进行了查看,并进一步就合作的具体领域和技术问题进行了详细讨论。(摄影撰稿:韩美杰)