巾帼聚力抓党建 抓好党建促发展:电气学院第二党支部-机械学院第二党支部开展结对共建

发布者:冯雯雯发布时间:2022-03-09浏览次数:106

为加强基层党组织建设,进一步推进党建工作与业务工作的深度融合,发挥党组织的凝聚力和战斗力,形成互带互动、优势互补、共同发展的基层党建新格局。38日上午,正值三八妇女节,电气学院第二党支部书记朱晨烜与机械学院第二党支部书记孙群带领两个支部的教师党员齐聚电气楼401室,共谋党建促进党的教育事业发展之大计。会议由电气学院第二党支部书记朱晨烜主持,双方支部共16名同志参加了签约仪式。

会上,双方党支部书记简要介绍了本支部的基本构架、品牌活动和特色。双方教师党员以如何搭建产教融合的新平台促进人才培养质量的提升为主题开展深入的交流与互动,在交流中支部双方在整合资源,围绕学校产教融合工作思路与推进举措,以实践创新能力为核心,面向高端装备制造,实施产教融合体系改革为目标,将致力于在人才培养、科学研究、校企合作及社会服务等方面通力合作,协力开创工作的新局面。最后,两名巾帼书记签订了党建共建协议,致力于共同开启强化党建工作和产教融合育人的新途径。

签约仪式后,朱晨烜带领大家学习了2022年全国两会政府工作报告,电气学院第二党支部支部教师党员、电气学院副院长冯肖亮和机械学院第二党支部委员、电子工程系主任印松分别带领支部成员参观了自动化专业实验室和机械电子工程专业实验室。(摄影撰稿:杜娟,审核:刘俊)