学校召开2023年援疆援藏干部座谈会

发布者:冯雯雯发布时间:2023-02-21浏览次数:108

216日下午,学校召开2023年援疆援藏干部座谈会,热烈欢送新一批援疆援藏干部出征。按照上级援疆援藏工作有关要求,经个人报名、组织推荐、上级选拔,我校电气学院刘书炘同志光荣入选中组部第23批援藏博士服务团,曹喜民同志光荣入选上海市第十一批援疆教育人才。学校党委书记鲁雄刚与两位入选老师亲切交流,党委组织部和电气学院相关代表一同参会。

鲁雄刚表示,刘书炘、曹喜民同志积极响应国家号召,克服各种困难,为党的教育事业和地区发展战略远赴西部边疆,有强烈的爱国情怀和工作热情,希望两位同志不忘初心,牢记使命,以坚定的政治信念和突出的专业能力,为西藏工信事业发展和新疆教育事业发展贡献自己的力量,充分展示优秀“电机人”的风采和自信,戍边担当磨炼意志,抓住机遇提升能力,在不断服务新疆西藏地区建设的过程中取得累累硕果。学校作为援疆援藏干部的大后方,将始终牵挂在前方奋战的干部老师,予以全方面支持,学校各部门要始终做好沟通联系和服务保障,协助刘书炘、曹喜民同志安心在边疆工作,成为坚强后盾。

刘书炘、曹喜民同志表示,援疆援藏工作责任重大,使命光荣,感谢组织的信任,在疆、在藏期间一定牢记党委嘱托,忠于职守,以饱满的工作热情和求真务实的工作态度,快速融入当地工作和教育教学环境,也将本着对组织负责、对自己负责、对家人负责的态度,严格遵守各项规章制度,积极发挥援疆援藏干部骨干示范作用,维护援疆援藏干部良好形象,不辜负学校的重托。

党委组织部部长吴美华、电气学院党委书记刘俊在会上做交流发言,对参加新一批援疆援藏工作的两位老师表达了坚决支持和美好祝愿。学校援疆干部毕强老师汇报了援疆一年多的工作进展和下一阶段工作任务,分享了工作中的经验和心得体会。

2008年我校选派干部教师参与援疆援藏工作以来,多个学院和职能部门的干部教师,通过艰苦奋斗响应党中央对口援疆援藏工作要求,牢铸中华民族共同体责任意识,投身对口支援院校的专业建设、实验室建设、人才队伍培养和相关委办基础设施建设、信息化建设等工作,以实际行动支持民族地区发展和边疆地区建设,多次获得自治区、地区行政公署、对口单位和高校授予的“优秀援疆干部”“十佳教育工作者”“优秀建设者”等荣誉表彰。

2023年援疆援藏教师简介

刘书炘,男,中组部第23批援藏博士服务团成员。电气学院副教授,硕士生导师,华东师范大学计算机应用技术专业博士研究生。长期从事计算机、人工智能领域的关键技术研究,开设有《计算机视觉》《大数据处理与应用》《离散数学》《机器学习及应用》等专业课程,先后主持参与国家、省市科研项目10余项;在国内外重要期刊和学术会议发表论文20余篇,其中SCI&EI 收录 10余篇;长期与企业合作,致力于产学研融合、科技成果产业化,获授权发明专利4项,获软件著作权利书4项。

曹喜民,男,上海市第十一批援疆教育人才成员。电气学院讲师,硕士生导师,四川大学电力系统及其自动化专业博士研究生。电气学院党委第六党支部书记,长期从事新能源发电并网后系统调度策略,频率稳定性方面的研究,开设有《风电场电气系统》《新能源发电并网技术》《风力发电并网与控制技术》《电工电子技术》等专业课程,教学能力突出,所授课程获得校一流课程认定和教学优秀奖表彰,先后主持参与国家、省市和电力集团科研项目10余项;在国内外重要期刊和学术会议发表论文10余篇,其中SCI&EI收录8篇。

(党委组织部供稿)