我院第六党支部和图书馆直属党支部共建图情工作站共建活动顺利举行

发布者:苗雨婷发布时间:2023-04-17浏览次数:110

2023年4月14日下午,为提高研究生论文写作质量和学报录用率,电气学院第六党支部和图书馆直属党支部联合举办的学术讲座在我校电气学院楼301举行。本次讲座由电气学院第六党支部书记王海明主持,图书馆期刊编辑部王昊老师作题为“学术论文写作规范——以《上海电机学院学报》为例”报告。电气学院第六党支部代表、学院研究生骨干和图书馆相关老师参加

王昊老师首先对上海电机学院学报做了全面介绍,包括主办方、主管单位和索引情况。接着,王老师介绍了投稿的总体要求,详细介绍了论文各部分的规范,包括论文前置部分、摘要、关键词、正文、结语、参考文献字数等方面。对于正文部分,王老师详细介绍了对序号、图、表、公式、量和单位、数字、缩略词等要求。通过王昊老师的细心讲解,同学们对“上海电机学院学报”’的写作规范有了更深刻地了解,有助于同学们顺利撰写论文与投稿。在最后的讨论环节,研究生代表们就自己在论文撰写及投稿过程中存在的问题进行了提问,对班级同学们普遍关心的问题进行了反馈和热烈讨论,气氛十分活跃。王昊老师针对老师和同学们提出的问题给予积极解答。

据悉,电气学院第六党支部和图书馆直属党支部通过支部共建,为学院师生提供文献查找、应用、培训及需求的交流平台,设立专有邮箱、QQ群和微信管理群,收集学院师生相关问题和建议,积极解决并向有关部门反馈相关问题。(供稿:电气学院第六党支部)