电气学院领导带队赴上海航天智能装备有限公司走访调研

发布者:冯雯雯发布时间:2023-04-21浏览次数:239

继上海航天设备制造总厂有限公司纪委书记陈淑华在今年3月带领上海航天智能装备有限公司副总经理宫春雷一行来电气学院交流参观后,为精准对接企业需求,420日下午,电气学院党委书记刘俊、院长陈国初带队赴上海航天智能装备有限公司走访调研,学院科研骨干教师康小东、王洪国,青年博士蔡轩、吉古元、丁东陪同参加。上海航天设备制造总厂有限公司纪委书记陈淑华、上海航天智能装备有限公司党委书记兼总经理李向豪、副总经理宫春雷、副总工程师徐雪萍等热情接待。

李向豪、宫春雷对学院一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了企业发展历程前景、主要产品、可提供的实习实训条件、人才需求等情况。调研团队分别参观了微特电机生产车间、智能装备生产车间,在车间现场与一线技术人员进行深入探讨交流。上海航天智能装备有限公司高度认可电气学院在微特电机、自动化装备等方面的科研实力。双方通过进一步洽谈达成合作共识,后续将在探索共建“实习实训基地”、校企合作开展科技攻关、技术服务和产品创新发展、技术升级改造、联合申报重大科研项目等方面开展合作,打通科技成果转化的关键环节,探索校企“创新联合体”建设。

陈淑华在总结讲话中强调,要落实总厂和学校领导的讲话精神,持续深入推进上海航天设备制造总厂有限公司及其下属企业与上海电机学院广泛深入开展合作,探索“党建+”模式,引领产教融合高质量发展,在党组织建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面深度合作,共同构建产教融合创新发展和校企合作协同育人的新格局。

此次校企走访交流活动拉开了电气学院“大走访大调研大服务”的序幕。电气学院认真学习贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻新发展理念,充分发扬“四千精神”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,通过深入学习新思想和开展调查研究,全力以赴为企业真心服务、精准服务,千方百计帮企业破解技术难题的同时,提升电气学院服务企业能级,推动学院高质量发展,加快打造“产教融合示范学院”。(电气学院供稿)