电气学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

发布者:冯雯雯发布时间:2023-04-25浏览次数:95

424日下午,电气学院党委在401会议室召开党委扩大会暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,学院领导班子成员、专职组织员、全体党支部书记等参加会议,会议由学院党委书记刘俊主持。

刘俊首先传达学习习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神和市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,详细传达了学校《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》,对学院主题教育工作进行再动员再部署。刘俊指出,要充分认识深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,准确把握主题教育的目标要求,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,结合学校学院“十四五”规划、2023年工作重点任务,强化理论武装,深学细照笃行,把理论学习和调查研究落实到完成党的二十大部署和各项工作任务中去,推动学院各项事业高质量发展。刘俊要求各党支部要围绕主题教育实施方案,制定主题教育学习计划和为师生办实事项目,要求各支部迅速响应,按照时间节点做好统筹规划,努力完成主题教育各项任务。

刘俊还认真传达了423日学校党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作专题推进会的会议精神,宣布成立电气学院主题教育工作小组及其职责,积极对接学校主题教育办公室高效完成各项任务要求。同时要求各位领导班子在抓好学习的同时,要认真着手开展调查研究,各党支部书记要积极落实“一个支部一件实事”的常态化办实事项目。会议还就调查研究的选题,结合学校学院发展的目标任务和学院面临的瓶颈问题,进行了充分讨论与有组织的谋划,同时听取了各党支部关于办实事项目的工作思路。

会后,与会人员纷纷表示,一定要按照学校和学院统一部署,把本次主题教育开展好、落实好,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,促进电气学院在高质量发展中新上一个大台阶。(电气学院)