电气学院党委主题教育读书班正式开班并进行专题集中研讨

发布者:冯雯雯发布时间:2023-04-29浏览次数:115

2023428日上午,电气学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式暨党委中心组专题学习研讨会在学院508会议室召开,学院党政班子成员参加会议,会议由党委书记刘俊主持。

会上,刘俊书记传达了《上海电机学院2023年党委中心组学习要点暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习实施方案》,结合学院主题教育总体的实施安排,就主题教育理论学习计划和要求进行了详细的安排部署,并宣布学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班正式开班。

刘俊书记在开班式上强调,根据学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的理论学习实施方案和要求,对学院主题教育读书班的主要学习内容、学习形式、学习要求和日程安排作了部署。班子成员要坚持原原本本学、全面系统学,反复深入学,发切实扬理论联系实际的优良学风贯穿始终,真正做到原原本本带着感情学,结合调研带着问题学,知行合一率先垂范学。全面准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系和蕴含其中的世界观和方法论,不断增强我们工作的原则性、系统性、预见性和创造性。她强调,要准确把握主题教育的总要求和目标任务,把理论学习、调查研究、推动高质量发展、检视整改有机融合、一体推进。要坚持学思用贯通、知信行统一,通过集中学习研讨,不断强化党的创新理论武装,守好初心使命,立足临港新片区,服务国家高端装备制造业,深化产教融合,构建有影响力的电机电控技术策源地与人才培养发源地,成为技术创新的源泉、应用型人才培养的摇篮、产教融合的典范,推动电气学院高质量发展。

开班式后,学院主题教育读书班围绕《党的十八大以来习近平总书记对上海工作的重要指示汇编》进行了专题集中学习。刘俊书记领学,班子其他成员进行述学,并深入开展研讨,交流了学习心得。(电气学院供稿)