电气学院领导班子一行赴上海海洋大学工程学院调研

发布者:冯雯雯发布时间:2023-05-16浏览次数:96

为深入推动主题教育走深走实,515日,电气学院领导班子一行5人赴上海海洋大学工程学院开展深入调研,学习兄弟院校在电气类相关专业建设、学科建设、二级学院管理等方面的成功做法和宝贵经验,得到上海海洋大学工程学院院长胡庆松、党委书记晏萍、教学副院长刘雨青等的热烈欢迎。

工程学院全体党政领导及三级机构负责人参加了调研会,调研会由副院长刘雨青主持。院长胡庆松首先介绍上海海洋大学的办学历史、发展现状,然后详细阐述了上海海洋大学工程学院的学科建设、专业建设、课程建设、师资队伍建设等。他提到,上海海洋大学的教学、科研主要围绕海洋主题,具有海洋的办学特色,水产目前是国家双一流专业。党委书记晏萍主要介绍学院主题教育开展情况,党支部建设、文化建设以及招生就业情况,特别提到通过共同读一本书学习二十大精神。

院长陈国初介绍了我校发展历史、电气学院学科现状、专业布局、科研团队、以及产学研合作情况,着重谈了我院在电机电控领域研究优势,他期望今后与上海海洋大学在该领域开展科技合作。党委书记刘俊首先对上海海洋大学工程学院相关领导的热情接待表示衷心感谢,他认为工程学院的主题教育组织方式,注重内涵的党支部建设,对于我院建设上海市级标杆院系具有重要的借鉴意义。调研会上,双方还就新专业申报、产业学院建设、人才培养等主题进行了深入地交流。

图2 参观实验室

调研会后,刘雨青副院长带领调研团一行参观了嵌入式系统实验室、运动控制实验室、机器人创新实验室等。  (电气学院供稿)