电气学院与设计与艺术学院结合工作实际深入交流鲁雄刚书记专题党课学习体会

发布者:冯雯雯发布时间:2023-05-11浏览次数:39

510日下午,继学校党委书记鲁雄刚主讲《提升政治能力 坚定理想信念——推进学校建设全国示范应用技术大学》专题党课后,设计与艺术学院、电气学院党政班子第一时间在电气楼408会议室开展交流研讨。

交流会上,双方就学院改革发展中都面临的共性的问题进行交流,探讨方案,双方重点结合党建引领人才培养、学科发展、课程专业建设、公共服务、绩效工资改革等问题进行会商讨论,并一致认为鲁书记的专题党课内涵丰富、条理清晰、分析透彻,对解决改革发展问题具有很强的理论性、针对性和指导性。

通过深入交流研讨,设计与艺术学院可在电机工业设计和电机的文化展示方面发挥专业所长,在课程思政的表现形式上可根据实际进行深入合作;电气学院可提供科研平台,加强双方科研团队建设,联合设计与技术学院学生组建科创团队,共同申报科创项目,产出高水平科创成果等。双方还就具体的高质量党建项目、一流专业建设、大学生思政工作、科研团队管理等工作展开了深入交流。

通过结合实际工作的学习交流党课体会,既汲取了经验、拓宽了思路;也加深了与兄弟学院的交流合作。双方表示,一定要以主题教育为契机,学深悟透新思想,推动学习上大改进、思想上大解放、实践上大促进,致力闯出一条新路、干成一番事业,助力建设全国示范应用技术大学而不懈奋斗。