电气学院党委召开学生代表座谈会

发布者:苗雨婷发布时间:2023-06-08浏览次数:114

老师,部分教室的多媒体设备效果不好,有的音响有啸叫声,上课老师声音小的话就影响听课效果;

老师,图书馆的座位资源本来就紧缺,经常出现一张6人座的桌子被一两个同学占着,能不能考虑设置隔板分隔开,确保做到一人一座,提高使用效率;

老师,高峰时期体育锻炼场所资源紧张,灯光较暗,设备老化,存在安全隐患;

……

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,贯彻落实大兴调查研究之风,电气学院党委于5月下旬以年级为单位分四批次召开学生代表座谈会,学院党委副书记副院长卿海龙全程出席,各年级辅导员、学生代表参加座谈会。

通过前期宣传,学生代表已经在班级同学中搜集了同学们普遍反映较多的一些问题。座谈会上,学生代表纷纷反馈了包含学习环境、宿舍生活、教务教学、食品卫生、校园设施、体育场所、学生工作等各方面的建议、问题等。卿海龙现场对同学们合理的诉求和问题进行答疑解惑,部分暂时无法予以解决的问题则收集汇总,后续通过协调相关部门寻求解决。现场学生代表对卿海龙给予的回应和解答表示感谢,纷纷表示理解学校目前存在的一些困难、问题,相信学校办学事业会越来越好,学生学习和生活条件也会越来越便利。卿海龙对同学们关心学校发展、关注身边同学诉求的做法表示赞赏,他勉励同学们想办法克服困难,大家共同努力。他还现场启发同学们除了发现问题,还能积极思考解决问题,甚至能做成不错的创业项目。

坐在办公室都是问题,下去调研全是办法。自主题教育学习开展以来,电气学院党委切实开展实践调查,倾听学生心声,解答同学诉求,召开学生代表座谈会是一项重要内容,切实解决同学们普遍反映的合理诉求,为同学们安心学习生活保驾护航。(电气学院供稿)