学校与上海徕木电子股份有限公司就成立临港智能检测技术研究院进行研讨

发布者:蓝媛媛发布时间:2023-06-16浏览次数:361

为推进临港新片区国家产教融合试点城市建设,促进上海电机学院控制科学与工程专业学科发展,深化学校与上海徕木电子股份有限公司在产、学、研等方面的深度合作,6月8日下午,关于成立临港智能检测技术研究院的交流会在行政楼416举行。上海徕木电子股份有限公司总工程师亓峰、创新研究院副院长汤学华,上海电机学院副校长杨俊杰,科技处处长李雷、副处长文传博,电气学院院长陈国初、党委副书记副院长卿海龙,电气学院智能决策与控制技术研究所李保江、王西超、王海燕出席会议。会议由陈国初主持。

会上,亓峰从企业发展史、企业定位、企业需求、企业发展规划等方面介绍了上海徕木电子股份有限公司的基本情况。李保江从组织结构、服务定位、研究方向、核心技术、发展规划等方面介绍了关于成立临港智能检测技术研究院的构想。

双方就研究院成立的具体事宜、校企合作的模式及对临港新片区产教研融合发挥的作用等方面,展开了深入讨论。亓峰希望双方在前期合作的基础上进一步合作,通过成立临港智能检测技术研究院等方式,推进产教融合落地见效。汤学华表示研究院需要以战略创新为目标,结合学校与企业的力量做好科技研发,在国产替代等方面切实做好技术落地。李雷从学科发展和师生培养方面肯定了研究院成立的重要意义。

杨俊杰表示学校积极支持与上海徕木电子股份有限公司的产学研深度合作,他介绍了校企合作的几种模式,并提出成立临港智能检测技术研究院“两步走”规划的建议。

本次会议体现了学校“最开放、最临港、最产教融合”三个鲜明特征,表明了校企合作在科技创新、人才培养等方面的重大意义,通过成立临港智能检测技术研究院,将搭建学校与企业深度合作平台,推动形成优势互补、互利共赢的良好局面。(供稿:电气学院 王海燕)