院长龚思怡带队调研明戈新型电机电控研究院

发布者:蓝媛媛发布时间:2023-06-25浏览次数:365

近期,院长龚思怡带队前往佛山市,调研明戈新型电机电控研究院。明戈新型电机电控研究院院长、管理人员和教师代表等参加座谈会。

会上,明戈新型电机电控研究院院长姚晓东从研究院发展现状、技术研发状况、队伍建设等方面作了汇报,并展望了研究院和团队建设的未来规划。

龚思怡肯定了研究院的发展定位、发展愿景及目前取得的成果,对老师们坚持科技报国、扎根现场、奋力拼搏的精神表示由衷赞赏;就研究院技术研发、成品制作、产品测试、队伍建设、保障支持等方面同与会人员作了深入交流。她表示,学校将全力支持研究院和高分子无铁芯电机电控研究团队的建设和发展,希望研究团队充分利用良好的资源,改革创新,大胆前行,为学校高水平科研和学科平台建设、为学校打造“最开放、最临港、最产教融合”发展品牌,建设具有全国影响力的示范应用技术大学贡献核心硬实力,也为国家电机产业、装备制造业的转型升级贡献力量。

调研期间,龚思怡一行实地考察了研究院的展示厅、研发工作室、成品制作车间、产品测试平台等,详细了解研究院的运行与研发状况。研究院目前在研的250kW低速大扭矩电机,额定转矩高达10000牛米,可以实现重型设备的直接驱动,省去了常规的减速机构,极大提高了系统运行的效率和可靠性。

学校科技处、电气学院等相关负责同志陪同调研。(供稿:电气学院)