电气学院赴上海华建电力设备股份有限公司开展产学研合作交流

发布者:蓝媛媛发布时间:2023-09-27浏览次数:101

920日下午,电气学院院长陈国初带队赴上海华建电力设备股份有限公司就产教融合、校企合作、人才培养等问题开展交流讨论,科研副院长冯肖亮,电气系主任胥飞,张延迟教授、张威博士等一行陪同,受到上海华建电力设备股份有限公司常务副总经理王琦、副总经理胡静、副总经理唐兵、吴燕妹部长的热情接待。

陈国初一行实地参观了公司产品展厅、生产车间、国家级检测实验室等,参观后双方进行了亲切会谈。

座谈会上,王琦对华建电力的发展历程、产品系列、技术优势、业务特色等方面进行了详细介绍,期待通过建立实习实训基地、开展讲座交流会等与电气学院在复合型人才培养、产学研方面开展合作。

陈国初对上海华建电力设备股份有限公司的热情接待表示感谢。冯肖亮介绍了学校和学院的基本情况,就无铁芯电机设计与驱动技术、高压电机智能运维技术在钢铁冶金行业的应用开发与合作进行深入探讨。陈国初对上海华建电力设备股份有限公司的热情接待表示感谢,希望通过本次走访开启校企合作,围绕人才需求协同育人,与相关科研团队展开深入合作共同推进成果落地转化。与会人员共同讨论了开展校企合作的路径及活动方案。

本次走访是电气学院在新学年积极推进校企合作、深化产学研合作的良好开端,与上海华建电力设备股份有限公司共同携手、强化对接、凝聚共识,充分发挥各自优势,不断开创合作发展、互利共赢的新局面。(撰稿/摄影:于妍)