校党委召开电气学院干部任职调整宣布会议

发布者:冯雯雯发布时间:2023-11-06浏览次数:10

1010日和113日,学校党委分别在电气学院410会议室召开干部调整宣布会议。校党委书记鲁雄刚,党委副书记、院长龚思怡分别出席,党委组织部、党政办等职能部门负责人、学院党政领导班子成员、党委委员、学院三级机构负责人、党支部书记、教授代表等参加本次会议。

会上,党委组织部余卫宁同志分别宣读了学校党委关于陈国初同志担任电气学院党委书记、文传博担任电气学院副院长的任职决定。

校党委书记鲁雄刚肯定了刘俊同志担任学院党委书记期间所作的工作,高度评价了其在党建引领人才培养、教育教学等方面的诸多成果,领导学院党建做出了突出的贡献,并代表学校党委向刘俊同志表示感谢。刘俊同志在发言中提到,感谢电气学院师生对自己工作的支持,学院提供了良好的成长平台,帮助自身提高理论水平、业务能力和综合素质,后续会一如既往关心和支持电气学院的发展。

陈国初同志在表态发言中表示,感谢学校党委的信任,深感责任重大,虽然总体上对学院的整体情况比较熟悉,但是一定要尽快转换角色,不辜负组织信任和期盼,廉洁自律、克己奉公,带领班子成员团结一心、勇于担当,以问题为导向,用创新的思维解决党建工作与业务工作两张皮等“中梗阻”问题,切实履行好政治责任、发挥党委的领导作用,做好学院的“方向舵”,切实以高质量党建引领推动学院高质量发展。

文传博在表态发言中提到,前期自己在电气学院工作十多年,电气学院为其提供了成长的平台,离开电气学院在学校科技处工作的两年时间也一直在关心电气学院的发展,校党委决定重新回到学院主持行政工作,深感责任重大、使命光荣,一定在理念上勇于开拓,作风上真抓实干,在确保学院稳步向前发展的同时,深入推动改革,为电气学院争取更多发展资源,激发全体教职工干事创业的热情,推动学院发展新上一个台阶。

学校党委书记鲁雄刚、党委副书记、院长龚思怡在最后的讲话中指出,电气学院作为学校办学历史悠久的学院,处于学校发展的排头兵和先行者,学校党委通过慎重考量,选派文传博教授主持学院行政工作、陈国初教授担任学院党委书记,最大力度配强配优学院领导班子,对电气学院的发展寄予厚望。要求学院新的班子提高政治站位,以领导班子建设和队伍建设、重点学科建设、人才培养、自身制度建设、党风廉政建设为重点,深入推动全面从严治党向纵深发展,扎实开展工作,不断拓宽视野,紧扣学校“最开放、最临港、最产教融合”的发展方向,深化产教融合特色发展,切实推动学院成为具有“最电机”特色的一流应用型工科学院,使电气学院切身成为学校发展中排头兵中的排头兵、先行者中的先行者。

学院其他班子成员、教授代表等相继发言,表示拥护学校党委决定,将全力配合院党委和行政开展工作,凝心聚力,推动学院发展迈上新台阶。