电气学院第42期入党积极分子培训班开班典礼举行

发布者:冯雯雯发布时间:2023-12-06浏览次数:184

为了加强对入党积极分子的教育工作,深化党的基本理论、基本路线、基本纲领和基本经验教育,电气学院第42期入党积极分子培训班开班典礼于124日下午在A116举行。电气学院党委书记、分党校校长陈国初出席开班仪式并作动员讲话,开班典礼由自动化2315班尹依鑫主持。

国歌声洪亮,开班典礼拉开帷幕,学院专职组织员冯雯雯老师首先介绍本期入党积极分子培训班的基本情况及部署教学安排,本次集中培训主要通过理论讲授、小组讨论、观影活动、志愿服务活动和社会寻访活动等形式,加强对入党积极分子的马克思列宁主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系和习近平新时代中国特色社会主义思想教育,党的路线、方针、政策和党的基本知识教育,党的历史和优良传统、作风教育以及社会主义核心价值观教育。同时她详细说明了此次培训班的考评标准,并强调了党校学习的纪律。

开班仪式上,新发展的研究生党员代表代阳同志向同学们介绍了自己从入党积极分子培训班开始,在党组织的关怀和培养下如何成为一名新党员的成长经历,呼吁各新学员要把所学的理论知识用到实践活动中去,积极发挥带头作用,以实际行动向党组织靠拢。刚刚结业的本科生发展对象田锦园同学分享道:“我们生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明,我们应该深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把握好其世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场、观点、方法;加强党史学习,弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗中感悟信仰的力量,传承红色基因,赓续红色血脉,厚植爱国情怀”。

雄鹰展翅飞,青年壮志可凌云。作为本期入党积极分子培训班的学员代表杨洋表示,“作为新时代的青年,我们应该听党话,跟党走,以优秀共产党员的无私奉献精神为目标,向一名合格的党员看齐,以实际行动向党组织表达入党的决心和信心”。 发言最后他代表全体学员向党组织表态,要端正入党动机,珍惜此次学习机会,认真学习,努力深刻理解党的基础理论知识。特别是在今后的学习生活中,用一个党员的标准严格要求自己,自觉接受党组织的培养、教育和考察。

最后学院党委书记、分党校校长陈国初作动员总结,希望大家一是能够深刻认识参加党校学习的重要意义,提高学习的积极性和自觉性,珍惜本次党校学习的大好机会,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。二是不断加深自身的思想觉悟,坚定革命信仰,确立自己的目标与方向,心怀科技报国之志,不断提高为人民服务的本领,扎根祖国需要的地方建功立业。三是希望各位学员在党校培训的课堂上学好党的理论知识,并且做到学以致用,在今后的学习和实践中以实际行动积极地向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的党员。

在《国际歌》声中开班典礼圆满结束,在热烈的掌声中陈国初同志进行第42期入党积极分子培训班第一讲《中国共产党的性质和指导思想》,他从四个方面统筹兼顾,逐一进行讲解,详细介绍了党的性质及指导思想,深刻且清晰地阐述党的基本理论和知识,在潜移默化中让积极分子端正入党动机,坚定理想信念,自觉担当重任,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗!