“学典型 树榜样 当先锋”学习经验交流分享会顺利开展

发布者:苗雨婷发布时间:2023-12-01浏览次数:14

为深化并推进卓越的学风建设,丰富学术氛围,电气学院团总支于2023年11月13日下午5点组织开展了“学典型 树榜样 当先锋”学习经验交流分享会。此次活动旨在更进一步强化学术风气的培育,激发电气学子学习的积极性和主动性,提高学生自主学习的能力。

本次交流会邀请到了学风榜样张祎璇、吕逸凡、刘圣典、周玮祺四位同学,他们将依次分享卓越的学习生活经验。在讲座分享通知发布之后,同学们踊跃报名,这一积极的响应展现了广大学生对于卓越学风建设的强烈渴望和对学风榜样的关注。

首先进行分享的是来自电气2115班的张祎璇同学,他在思想、学习和科创几个方面全方位分享了自身的宝贵经验。在分享中,张祎璇同学强调了广泛阅读和积极参与各类科创竞赛的重要性,为大家树立了学习的标杆。在新时代新青年奋斗的号角下,张祎璇同学的分享不仅激发了学子们追求卓越的信心,更呼应了青年一代为实现个人价值而努力拼搏的时代主题。

随后发言的是吕逸凡同学,他专注分享大学生活中的社会公益贡献经历。吕逸凡鼓励广大同学,在宝贵的大学时光里,积极参与志愿活动,为社会献出一份爱心和力量。这不仅是对他个人奉献精神的展示,更是为当代青年树立了奉献乐于助人的楷模。在中国青年时代精神的引领下,吕逸凡同学呼吁青年要在奉献中找到人生价值,共同为社会进步贡献力量。

接着轮到电气2114班的刘圣典同学分享,他以电气学院学生会主席的身份,从思想政治、学生工作、科创竞赛、公益贡献以及学业成绩几个方面详细呈现了自己的经验。刘圣典灵活运用丰富的经历,展示了如何在这些方面做到平衡与兼顾,展现了中国青年时代精神的典范。他向同学们提出了以学习为核心的观点,强调了知识在大学生活中的至关重要性。刘圣典分享的过程既富有深意,又颇具幽默感,为广大同学提供了积极向上的学习指引,鼓励大家在知识的海洋中不断提升自我,为自身成长打下坚实基础。

最后分享的是校学生会主席团成员周玮祺同学。他以深入浅出的方式分享了在学生会工作和各类党团活动中的经历,让同学们感受到这些活动的魅力,同时获得了丰富多彩的大学生活启示。周玮祺的分享体现了中国青年时代精神,激励着青年一代更积极地参与学校组织和社会活动,为校园文化注入新的活力。

广大同学热情参与了学习经验分享活动,积极提问、踊跃讨论,同时还收获了精心准备的奖品。在学长们深度分享后,同学们毫不犹豫地向他们请教问题,探讨了高效学习、科创竞赛、志愿活动、第二课堂等方面的话题。这次交流不仅拉近了同学们与学长们的距离,也为解决同学们的困惑提供了宝贵的机会。活动促进了学子之间的互动交流,为学术与成长之路添上了浓墨重彩的一笔。

电气2112李双宇:

听完榜样讲座后,我深感受益匪浅。榜样们的经历和见解不仅激发了我的思考,还为我树立了更高的目标。通过分享成功和失败的经历,他们展示了校园人生中的起伏和挑战,让我更加理解成功背后的努力和坚持,让我更加坚定追求自己梦想的决心。

电气2311潘俊江:

非常感谢各位学长在学风宣讲会上给我们分享大学生活经验。你们的宣讲内容丰富而实用,让我受益匪浅。从政治面貌、班级职务、学生组织、各类竞赛、科创项目、社会实践、志愿者活动等多个方面,详细介绍了大学期间的学习和成长过程,以及所取得的优异成绩,这为我指明了努力方向,让我不再迷茫。本次分享宣讲既有理论指导,又有实际案例,让我对大学生活有了更清晰的认识和规划。

电智2311朱俊杰:

通过参加学风讲座,很荣幸有一次机会能够了解4位学风标兵。他们从学习成绩,获得荣誉,志愿服务,科创竞赛,以及学生会工作来给我们讲述自己的经历。我听完之后,深有感触。四位学长都各有所长,学习成绩十分优异,有过许多含金量极高的证书,有许多的实习志愿者经历。我了解到所有奖项都要建立在绩点和成绩的基础上,学习不仅仅是大学生活的一部分,志愿者活动也可以开阔眼界,结交新朋友,社团活动也可以发展自己的兴趣爱好。我现在最重要的是打好学业基础,多去参加一些社团活动,参加志愿者活动,在有一定的知识储备之后,积极参加科创竞赛。我有想充实自己的想法,但方向迷茫而不知道该如何去做,这次宝贵的面对面交流的机会,给我指明了方向。

通过分享会,同学们汲取了学术的精髓,收获了宝贵的学习经验,进一步明确了学风建设的方向。活动在弘扬中国青年时代精神的同时,为青年一代树立了更高的学术追求和责任担当,为电气学子的成长道路指明了明确的方向。