喜迎七一建党节,产教融合建新功——电气学院师生党支部与上海外高桥海工生保支部联合开展主题党日活动

发布者:冯雯雯发布时间:2023-06-28浏览次数:10

626日,电气学院党委书记刘俊带队,电气学院第一、第三、第六党支部师生党员同志前往上海外高桥造船海洋工程有限公司参观,并与外高桥海工生保党支部联合开展了“学思想·强党性·重实践·建新功——喜迎七一建党节,产教融合建新功”主题党日活动。

探索船舶奥秘,共祝电机70周年。电气学院师生党员一行在上海外高桥造船海洋工程有限公司康静带领下,参观了联合车间、浮体车间、涂装广场及上建场地并为大家讲解了现场的厂房及设备产能等企业基本生产经营情况。当全体党员同志来到码头引桥区域时,大家以600吨龙门吊为背景,站成“70”字样,喊出“上海电机学院70周年生日快乐,产教融合共建新功”,共同为上海电机学院成立70周年献上祝福。

奏国歌温誓词,牢记初心使命。党员同志们齐唱国歌并重温入党誓词,铿锵有力的国歌声及宣誓声,表达了大家对国家和党的无限忠诚和热爱,汇聚着矢志不渝听党话、跟党走的坚定决心,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动产教融合工作的强大动力。

紧扣创新教育,深化产教融合。电气学院第一党支部书记王丛佼以“培根铸魂育新人,产教融合建新功”为主题,以上海电机学院回答“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个时代之问引入本次党课学习,介绍了上海电机学院产教融合的时代背景、工作进展以及第一支部党建引领中心工作等内容,表达了学校及电气学院勇担培养大批卓越现场工程师的责任与使命,在产教融合工作中取得突破及创新性发展,将继续走好新时代自主培养卓越的现场工程师之路。王丛佼书记在党课学习讲解中提到,上海电机学院始终围绕国家战略和区域发展所需,明确建设目标与发展路径,通过推动教育、科技、人才一体化的发展,将继续坚持产教融合特色发展道路,建设全国示范性应用技术大学,为科技进步、技术创新和区域经济发展做出贡献。

指向团队建设,布局未来工作。外高桥海工生保党支部书记张权从支部党建特色亮点与成效、2023年下半年重点工作等方面开展党建交流汇报,强调接下来将通过开展专项培训、师徒带教、技术比武、攻坚工作室、揭榜领题等途径持续深耕“三支队伍”建设。

最后,在热烈的气氛中,举行了“Dr.Motor”党员博士(教授)服务工作站启动仪式。刘俊书记与张权书记表示,期待双方在今后的工作中能够不断加强党建和实际业务的交流和共建,相互借鉴、相互促进,推动主题教育及产教融合走深、走实、走心。