临港电机产业学院理事会在校召开

发布者:蓝媛媛发布时间:2023-11-16浏览次数:10

为深入推动临港电机产业学院高质量发展,建设特色鲜明的电气工程及其自动化、自动化、电机电器智能化专业,培养适应企业需要的高素质应用技术型人才。1114日在我校召开了临港电机产业学院理事会,上海临港电力电子研究有限公司总经理沈捷(兼临港电机产业学院企业院长)、总经理助理周晨波,上海昂电电机有限公司副总经理王贡,上海能传电气有限公司研发管理部总监潘红娟,上海电气自动化设计研究所有限公司研发中心主任黄艋,上海电机厂有限公司设计部部长胡承辉等理事单位领导和专家应邀参加。我校党委副书记、纪委书记刘彬,电气学院领导及骨干教师参了会议。会议由电气学院党委书记陈国初主持。

1 理事会场景

会议伊始,刘彬向与会的企业领导、专家致欢迎辞,他表示学校举办此次临港电机产业学院理事会,秉承学校大力推动产教融合、卓越现场工程师人才培养需要,理事会汇聚校企合作智慧,共谋临港电机产业学院如何优化运行机制,昂电卓越班如何具体实施,具有特殊的重要意义。校企要明确产业学院、卓越班面临的形势、任务和要求,探索创办产业学院、卓越班的互惠互利办法,共同打造高质量、高水平、高标准的产业学院、卓越班。

电气学院教学副院长李林升汇报了2023年产业学院年度总结。沈捷对2024年产业学院工作进行了部署。会上,各位理事对产业学院、卓越班的人才培养模式进行了深入交流。沈捷强调,校企导师要加强沟通,杜绝学生获取信息不对称现象,卓越班要增强学生项目管理、工程素养、工程表达能力的培养,校企秉承对学生高度负责的态度,产业学院、卓越班一定能办好。与会人员还就年轻教师企业培训、学生思想素质培养、市场信息传授等作了深入探讨。

会上,刘彬为黄艋颁发了自动化专业企业专业负责人聘书。

2 颁发企业专业负责人聘书

3 产业学院理事合影

此次理事会的召开进一步促进了临港电机产业学院的建设,对推进临港电机产业学院建设成示范性、可复制、易推广的产业学院指明了方向、奠定了坚实基础。