上海华建电力设备股份有限公司王晓辉董事长一行来访校调研交流

发布者:蓝媛媛发布时间:2024-05-25浏览次数:291

5月23日下午,上海华建电力设备股份有限公司(下文简称为华建股份公司)董事长王晓辉、总工程师王琦一行9人来我校交流合作事宜。院长龚思怡、副院长杨俊杰在行政楼316会议室接待了王晓辉一行。交流会由电气学院党委书记陈国初主持。

龚思怡对王晓辉一行来校交流调研表示欢迎。杨俊杰介绍了学校的概况和学科科研情况、电气学院的专业特色和技术团队。王晓辉介绍了华建股份公司在产品开发、制造和检测等方面的合作意向。

会上,电气学院相关方向的科研骨干与华建股份公司的技术骨干进行了深入交流。双方一致认为,可以在低压电子产品开发、电机故障在线检测、研究生联合培养等方面进行深入合作。

王晓辉一行参观了电气学院的风电机组测试中心、先进电机研究院等学科平台及新能源专业实验室。

今年1月份,校企双方一起签署了产教融合框架协议。电气学院与华建股份公司前期开展了多次沟通交流。此次活动双方就下一步合作的方向达成一致。双方将整合人才、设备等方面的优势资源,积极推进集研究、开发、检测于一体的平台建设,联合开发系列高端能源设备,共同培养应用型高层次人才。