协同开新局、谱新篇、建新功,电气学院培养新时代卓越现场工程师——昂电卓越班暑期实训动员会圆满成功

发布者:蓝媛媛发布时间:2024-07-04浏览次数:309

202471日上午9点,电气学院昂电卓越班暑期实训动员会在昂电电机有限公司(以下简称“昂电公司”)多功能会议室举行。动员会由电气学院副院长李林升主持,昂公司董事长王峰、总经理陶钧、总工程师叶志明副总工程师蒋新根、顾问何杰电气学院副院长文传博、电机系主任李萍、辅导员云玲以及昂电卓越班24名学生一起参加了动员会

首先,昂电公司指导教师代表何杰老师发言介绍了昂电公司在大中型交直流电机的修理、改造等领域发展历程公司已经成为全国电机修理行业的优秀企业。针对本期昂电卓越班的学生,何杰建议同学们要将课本上的基础知识运用于实践,勤于提问。

接着,昂电越班班长覃子桂作为学生代表发言,他倡议同学们充分利用学校和昂电公司提供的一流资源,确保在实训期间的每一天都能安全、充实,虚心接受指导老师和带教专家的教诲,矢志成为具备工匠精神和精湛技艺的卓越创新型人才。

昂电公司董事长王峰对同学们到昂电公司参加实训表示热烈欢迎他说,驻厂实训是昂电卓越班的办学特色之一,也是产业发展的必由之路。在动员会上,他对同学们提出两点期望。一是安全意识,规范制度和操作流程二是创新意识,在学习中探索新道路,提高对新生事物的好奇,保持终生学习的态度,紧跟时代的脚步,不断提高自己。

最后,电气学院副院长文传博昂电卓越班暑期实训动员会作总结发言,他说,学校以及学院对“昂电卓越班”高度重视和关注,它的成立是学校响应国家教育方针培养新时代创新人才落实校企合作的有效举措。文传博从学习发展的角度对同学们提出了四点期望一是端正心态,保持谦卑;二是善学精思,学有所成;三是学以致用,知行合一四是自律自强,遵规守纪。

电气学院积极推进校企合作、产教融合的育人方式,培养“重品德、厚基础、宽口径、强应用”卓越的高等技术应用型人才。相信,在学院和企业的共同努力下,“昂电卓越班”的每一位同学都能够发展成为具有高度社会责任感、良好职业道德、扎实专业技能以及创新意识的卓越现场工程师,为国家电气产业的发展贡献力量。供稿:电气学院