党委常委委员刘军赴联系党支部指导党纪学习教育

发布者:冯雯雯发布时间:2024-06-28浏览次数:144

626日,电气学院第八党支部在电气楼410开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题学习交流会。联系支部的校党委常委委员刘军莅临指导,学院党委书记陈国初列席参加。

支部书记张鑫简要介绍了支部的基本情况,回顾了近期党支部开展党纪学习教育的相关情况。她表示,通过近一段时间的党纪学习,深刻体会到了加强党的纪律建设的重要性和紧迫性。作为党支部书记,将以更加饱满的热情和扎实的工作作风,推进党支部的建设和发展。

毕业生党员代表周大伟分享了他在党纪学习教育中的学习心得,他结合自己的就业取向和接下来的身份转变,谈到通过近期的党纪学习教育,他对党员这一政治身份有了别样的认识,《条例》规定了不可以做什么,也进一步明确了要怎么做,为即将走上工作岗位的毕业生党员划出了“红线”,也激励着进一步积极作为,践行青年人的使命担当。

刘军同志与支部党员分享交流了学习《条例》的心得体会,带领党员们把握《条例》修订要点,强调党纪法规日益细化与严明。他重点结合《条例》新增部分的条款,联合研究生党员的实际情况,深入浅出地与研究生党员交流学习体会,同时针对研究生党员群体深入学习贯彻《条例》提出三点希望:一是进一步明确学习《条例》的目的在于促进担当作为,研究生党员要发挥斗争精神,积极担当,学校正在向着建设全国示范应用技术大学迈进,亟需高水平科研成果的产出,希望大家多阅读文献,多方捕捉信息,着眼问题解决的形式,多出成果,出好成果;二是把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,着眼实际,深入开展调查研究,不要机械不假思索地执行,要善于抓住问题的关键点,胸怀科技报国之志,扎实研究,为强国强校建设贡献智慧和力量;三是要不断提高思想政治觉悟,在守住底线的同时,要主动担当作为,研究生党员担负着强国建设的重任,也已成为我国科研创新活动的重要生力军和贡献者,希望大家能积极发挥先锋模范带头作用,将社会需求当做自身的专业,进一步转化为学习动力,实现自身发展与行业产业发展互促交融、良性互动。