电气学院召开2024级新生见面会暨院长讲坛

发布者:宋娇发布时间:2024-09-18浏览次数:83

电气学院于9月13日在体育馆召开2024级全体新生见面会暨院长讲坛,学院党政班子,组织员、辅导员以及2024级830余名新生参加。见面会由学院党委副书记副院长卿海龙主持。

院长文传博向全体新生做“院长讲坛”。首先为新生们介绍了学校71年的办学历史和电气学院的发展历程,并从学院学科专业建设、师资团队、人才培养、毕业生就业情况等方面详细讲述了学院的学科优势和特色。他向全体新生介绍了我们学院近年来对接国家战略需求,在先进电机电控、高压电机智能运维、风电可靠性研究、新型电力系统与储能技术、复杂系统分布式控制等方面取得的成果。他鼓励同学们秉承“明德至善,博学笃行”校训,为建设成为具有航空航天特色的全国示范应用技术大学而努力奋斗。

党委书记陈国初对新生们提出了三点希望与要求:一是希望新生们成为有理想、有追求的青年,关心国家政策和国家需求,做对国家有贡献的人;二是希望新生们能成为有担当的青年,本科生尽快转换思想并做好职业规划,研究生则是在创新方面进行研究,为国家所面对的难题提供解决方案;三是希望新生们能坚持学习,平衡好生活与学习。

副书记副院长卿海龙表示,大学是青年学子开启专业发展的第一步,从无数校友成长成功的案例分析,专业知识精、应用能力强、综合素质高是核心要素,希望大家珍惜时光,在自己的专业领域热情投入,努力耕耘。副院长李林升介绍了学院的课程建设情况,鼓励新生们在遵循学院课程要求的基础上,勇于探索个人兴趣与学术热情所在,通过精心设计的课程体系,实现个人学术能力与综合素质的全面提升;副院长冯肖亮结合实验室管理以及研究生科研等方面展开,他鼓励新生们积极投身科研,充分利用实验室资源,与导师及同学紧密合作,共同推动学术前沿的探索。

最后学院专职组织员冯雯雯系统地介绍了入党流程、入党动机等内容,为全体新生作了很好的入党启蒙。学院全体辅导员也一一向同学们介绍了各自负责的工作内容。