江西赣州高新区招商局一行来校调研交流

发布者:蓝媛媛发布时间:2023-11-08浏览次数:11

116日,江西赣州高新区招商局局长罗汉东、副局长江樱,赣县区商务局副局长曾黎黎、干部孙楠,澳汰尔工程软件(上海)有限公司经理曾庆豪一行莅临电气学院开展合作调研。电气学院党委书记陈国初,新型电机电控研究中心主任张海燕,智能决策与控制技术研究所教师王西超等参加了交流会。会议由陈国初主持。

会上,陈国初对江西赣州高新区招商局一行的到访表示热烈欢迎,介绍了学校及电气学院的发展历程、师资队伍、学科方向及研究团队概况。他表示,赣州是原中央苏区核心区域、中华苏维埃共和国临时中央政府所在地、中央红军长征出发地,红色遗址星罗棋布。双方在加强党建引领、传承红色基因、产教融合、人才培养等方面有着深度合作空间,期待双方能共同携手、强化对接、凝聚共识,充分发挥各自优势,不断开拓合作发展的新局面。张海燕老师和王西超老师分别介绍了高分子无铁芯永磁电机及控制研究团队和智能决策与控制技术研究团队的产学研情况。

罗汉东对学院的热情接待表示感谢,介绍赣州高新区是“中国稀金谷”核心区,已形成了以中科院赣江创新研究院为核心的“两院五中心”创新平台,构建了集基础研究、技术开发、成果转化和检测检验的全链条科创体系。具有稀土新材料及应用、钻镍为主的有色金属、钨精深加工及应用、先进智能装备制造四大产业集群,聚集了一大批稀土领域科技人才,是全国唯一的稀土领域国家制造业创新中心。罗汉东对我校在电机电控领域的产学研成果给予了高度评价,表示此行收获颇丰,期待双方能够在稀土永磁电机领域深化合作、互利共赢。

会前,赣州高新区招商局一行还参观了上海电机学院先进电机研究院和直驱智能系统与装备研究中心。